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Kalis en cuisine

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Message  Nandy Dim 19 Déc 2010, 01:42

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Message  Claf Dim 19 Déc 2010, 03:06

:jaten: ben moi qui croyais que les kakis venaient d'Afrique!! :kezakkoo: je suis vraiment nulle de chez nul ! Kalis en cuisine 3887333097

Je me souviens en avoir goûté un dans mon enfance... Kalis en cuisine 229688 et je n'ai plus aucune idée du goût que çà peut avoir... Kalis en cuisine 72972

Hi hi, au fait tu fais de la confiture de kali Kalis en cuisine 337849 ? Va pô être content le chanteur, rhooo Kalis en cuisine 801269

Nan jeu sé Kalis en cuisine 849629 : Cà s'écrit pô pareil, scuse-moi !! Kalis en cuisine 2182286446

Bon dimanche à tous, bonne confiture Tigresse :sorcis;;: ...

Et bon ptit dej' pour tout le monde Kalis en cuisine 550891
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Message  Nandy Dim 19 Déc 2010, 03:27

coucou toaaaaaaaaaaaaa ... J'vé dodo... demain j'fé des trucs en kaki... Kalis en cuisine 337849 le plus dur sera de les peler calmement sans les écraser en bouillie... ben oui, les kakis bien murs, comme ils sont les miens, c'est déjà de la ""mélasse"" retenue par la peau ...
Bonne nuit Kalis en cuisine 91346 Kalis en cuisine 2128683445 et bon dimanche... Kalis en cuisine 848351 Kalis en cuisine 28761
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Message  delcau roinos Dim 19 Déc 2010, 15:40

Ben ...nous sommes pas sortis du caca avec tes kakis ! Kalis en cuisine 20909

PS: garde moi s'en un peu de la confiture " je descends cette année " Kalis en cuisine 726376
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Message  Nandy Dim 19 Déc 2010, 16:09

fff ... j'ai tout préparé... lavé et ébouillanté pots et couvercles pesé les fruits entiers pour comparer une fois nettoyés , j'avais 11kg,
lavé la marmite pour les y faire cuire, je commence à les peler... hooooooooooo pabon même pas murs certains, alors j'ai remballé mes bocaux mes couvercles ma marmite et les kakis épluchés j'les ai mangé, y en avait trois sur les 20 que j'ai testé... donc à plus tard la confiture... je leur ai trouvé une niche à la cuisine et je les y ai installés en attente de ""mûrissage"" avec le temps..; j'ai aussi remarqué en ""bouffant"" les épluchés, que le kakis ramassés il y a un mois et laissés à mûrir sur une table, pour cause qu'une branche s'est cassée, ils sont meilleurs que ceux ramassés hier... donc j'attends non pas un mois tout de même ... mais ;.. plus tard Kalis en cuisine 572643 Kalis en cuisine 572643 Kalis en cuisine 572643
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Message  delcau roinos Dim 19 Déc 2010, 17:38

Ok j'ai compris ....j'apporterai MA CONFITURE !! Kalis en cuisine 849629
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Message  Nandy Dim 19 Déc 2010, 17:49

ça m'a énervée du coup me suis allée promener et ??? j'ai oublié de mettre une puce à mon zappareil et Kalis en cuisine 3116332124 Kalis en cuisine 3116332124 Kalis en cuisine 3116332124 Kalis en cuisine 3116332124
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Message  delcau roinos Dim 19 Déc 2010, 17:58

Pas grave tu n'as pas de neige à nous montrer !!
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Message  Nandy Dim 19 Déc 2010, 18:45

Non j'avais pas de neige mais un joli coucher de soleil qui plongeait sur le lac d'Esconnets... Kalis en cuisine 3116332124
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Message  delcau roinos Dim 19 Déc 2010, 19:58

Couché de soleil à BEAUVAIS ce soir !!!
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Ben laissez moi rêver merde !! Kalis en cuisine 91346
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Kalis en cuisine Empty KAKI !

Message  delcau roinos Dim 19 Déc 2010, 20:17

Le kaki (du japonais kaki, abréviation de kakinoha), appelé aussi plaquemine du Japon, plaquemine de Chine, ou figue caque, (Diospyros spp), de la famille des Ébénacées est le fruit du plaqueminier.

Originaire de l'est de la Chine, et fruit national du Japon, on le cultive aussi en Chine, au Viêt Nam, en Corée, au Liban, en Israël, en Italie, aux États-Unis, et même dans le sud de la France et le nord de l'Afrique plus précisément en Algérie et en Tunisie dans deux endroits : Ain Draham et Ain Sobah. Il a sans doute comme ancêtre une espèce sauvage, Diospyros roxburghii, qui pousse du nord-est de l'Inde à l'Indochine. Il en existe aujourd'hui plus de 2800 variétés.

Les deux variétés japonaises les plus connues sont le hachiya et le fuyu.

L'arbre mesure de 5 à 10 mètres de haut. Ses feuilles sont simples, larges, ovales et alternes, de couleur verte rougissante à l'automne. Ses fleurs, blanches, jaunâtres ou verdâtres, sont en bouquet sur les mâles et solitaires sur les femelles.

Ce fruit est appelé "kharma" en libanais.

Ce fruit, de la grosseur d'une tomate, est d'une teinte orangée, à la peau translucide à maturité. Il contient différents pigments, carotènes, lycopènes et xanthines en abondance, et est l'un des fruits les plus riches en provitamine A, orangé ou rouge, il peut contenir jusqu'à 8 graines et il reste accroché à l'arbre après la chute des feuilles.

C'est un fruit difficile, car les variétés les plus classiques, comme hachiya, donnent des fruits qui doivent être consommés bien mûrs et même blets, lorsqu'ils commencent à ramollir, sans quoi ils sont astringents, durs, râpeux et immangeables. Mais à partir du moment où ils sont mûrs, ce sont des fruits très fragiles, qui pourrissent facilement, et sont difficiles à transporter. Il faut donc choisir soigneusement ce fruit à l'étalage.

Au contraire, de nouvelles variétés, comme la variété fuyu, ou la variété sharon originaire d'Israël, sont comestibles même avant blétissement, et peuvent se croquer comme des pommes. Mais malheureusement pour les amateurs, ces fruits adaptés aux marchés modernes n'ont alors plus rien à voir avec le kaki : ils ont moins de goût et n'ont bien sûr plus cette texture douce et fondante caractéristique du kaki des variétés anciennes, qui se mangent plutôt à la petite cuillère.

Dans certaines régions comme Taiwan, les kakis de variétés classiques sont mis à tremper dans des jarres étanches contenant de la chaux liquide, qui leur retire leur amertume et leur donne un certain croquant. La durée de trempage dépend de la température ; elle est de cinq à sept jours pour une température ambiante entre 25 et 28°C. Occasionnellement, de l'alcool (gaoliang par exemple) est utilisé.

Le kaki, laissé à l'air ambiant, poursuivra son mûrissement naturellement. À l'instar de la banane, on peut le mettre dans un sac de papier pour accélérer sa maturation, ou le mettre en compagnie de pommes dans une caisse en plastique non ajourée recouverte d'un papier. Une fois mûr, il est possible de le mettre au réfrigérateur où il se conservera quelques jours. Il supporte bien la congélation.

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Message  Nandy Dim 19 Déc 2010, 20:47

Ben dis donc j'en apprends sur les kakis... alors ce que je sais déjà moi.... Mon arbre à moi n'est pas très haut, c'est le seul que je vois si bas, ... je l'ai planté moi même au printemps 2002, si ma mémoire ne s'égare, et je peux ramasser les fruits au bout du haut des branches juste en levant le bras, si les oiseaux m'en laissaient, car ce sont eux qui murissent le plutôt et que les zozios picorent encore presque verts... les miens des kakis, faut qu'ils soient murs, très murs pour être mangés sinon sont âpres aux papilles et beurkkkkkkk ...
Kalis en cuisine 660283 Kalis en cuisine 772439
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Message  frisonne Sam 05 Nov 2011, 13:28

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Message  Nandy Sam 05 Nov 2011, 14:04

Coucou Frisonne ... merci ... Kalis en cuisine 2371081705 Mes miens commencent à être picorés par les zozios... y a encore les feuilles... j'ai donc des liens où aller puiser les recettes au fur et à mesure de mes zenvies culinaires et surtout ramassages entre deux picorettes d'oiseaux... Kalis en cuisine 3720912194 ...
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Message  yo Sam 05 Nov 2011, 16:03

Kalis en cuisine 802702 à tous...Kalis en cuisine Cimg0020

Nandy quand j'ai envie d' manger un kaki, (dès qu'ils sont orange je les cueille..
et les rentre.) J'en passe un ou deux au congélateur pour quelques heures...

Ensuite je les sort et les fait dégeler, et ils deviennent alors à mon goût.
C'est un paysan qui en vend sur le marché qui m'a donné cette recette pour les miens.

C'est une race sans pépin et il faut que le gel passe dessus pour les rendre bien comestibles.
J'ai essayé et c'est vrai pour moi.

Mais il y a plusieurs races....Kalis en cuisine Cimg0021Kalis en cuisine Cimg0022

Les photos ont été prises il y a 3 semaines, et ce Monsieur m'a conseillé de les rentrer
avant que les oiseaux ne les goûtent !
Ce que j'ai fait avant hier....

Kalis en cuisine 131923 Kalis en cuisine 366495
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Message  delcau roinos Sam 05 Nov 2011, 16:20

Oh !! ils ont une belle couleur !!! Kalis en cuisine 230224 J'ai jamais goûté !
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Message  Nandy Sam 05 Nov 2011, 16:23

Les miens ils ont pas de pépins et ils sont bons quand la première gelée est passée par eux... merci pour le plus... les passer au congelateur j'imagine que ça remplace la première gelée ? c'est pas ... j'vé essayer... une purée que je veux là depuis le fruit... Kalis en cuisine 337849
Merci ma p'tite Yo... Kalis en cuisine 660283 Kalis en cuisine 44724
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Message  frisonne Sam 05 Nov 2011, 18:55

L'astuce de Yo m'a fait rire et m'a rappelé un autre souvenir, une histoire de congélateur et....d'huîtres.
:abig:
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